Previous Entry Поделиться Next Entry
Московский Институт Гештальта и Психодрамы приглашает
anastasiya_um wrote in gestalt_lj
на первую ступень специализированной обучающей программы подготовки гештальт-терапевтов.

Гештальт-терапия – это направление психотерапии. Работа в гештальт-подходе способствует расширению осознавания человека и благодаря этому достижению большей внутриличностной целостности, наполненности и осмысленности жизни, улучшению контакта с внешним миром в целом, и с окружающими людьми.

Старт группы 22-23 февраля с 11 до 17 часов

1 ступень это вводная часть программы. В ней сочетаются ознакомление с теоретическими основами гештальт-терапии и серьёзный клиентский опыт. Принципиально важным аспектом обучения является изучение теории на основе личного опыта, полученного в упражнениях.
В ходе занятий существуют несколько видов работы: упражнения друг с другом и в группе, индивидуальные сессии (короткие консультации с тренером при молчаливом присутствии других участников), лекции.
Курс 1 ступени включает 6 двухдневных встреч. Они проходят всегда по субботам и воскресеньям, 1-2 раз в месяц.
По окончании программы студенты получают сертификат участия, который является проходным билетом на 2 ступень.
На 1 ступень могут идти учиться все желающие, прошедшие предварительное собеседование.
Если вы решите продолжить обучение, для зачисления на 2-ю ступень (которая принципиально отличается от 1-й), необходимо психологическое, медицинское, педагогическое или социологическое образование. Возможен вариант, когда студент, не имеющий вышеперечисленных образований, принимает решение обучаться на психолога параллельно с обучением на второй ступени.

Темы 1 ступени:
- Контакт – базовое понятие гештальт-терапии. Принцип «Здесь и теперь». Осознавание и его смысл. Представление гештальт-терапии о принятии ответственности за свою жизнь. Нравственные нормы и ценности гештальт- терапевта.
- «Горячий стул». Цикл контакта и его прерывание. Завершение прерванного гештальта — работа с пустыми стульями. Полярности в восприятии мира – дихотомия или континуум, интеграция полярностей.
- Творческое приспособление и механизмы прерывания контакта (часть 1). Конфлюенция (слияние) и модель отношений в паре Р.Резника. Интроекция. Проекция и работа со снами в гештальт-терапии. Ретрофлексия.
- Телесно-ориентированный гештальт. Работа с телом, телесными проявлениями и симптомами. Осознавание индивидуальных особенностей контакта через тело. Психосоматика.
- Арт-гештальт. Творческие методы в гештальт-терапии: рисование, работа с глиной, работа с образами и метафорами, боди-арт.

Тренер программы Аида Меликова – врач, сертифицированный гештальт-терапевт (Марбург, Германия), прошла курс обучения в программе ГАТЛА(Лос-Анджелесской Ассоциации Гештальт-терапии). Ведущий учебных (1 и 2 ступени), программ и терапевтических групп. Опыт работы тренером психологических групп и в индивидуальном консультировании 7 лет.
Ассистент тренера Анастасия Уманская — психолог, прошла обучение гештальт-терапии (1,2,3 ступени), член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, участник обучающей программы GATLA. Опыт работы в индивидуальном консультировании 4 года.

Встречи группы проходят в помещении психологического центра «Развитие» по адресу ул. Дубнинская д.2 корп 6.
Стоимость одной встречи 5000 руб

Старт группы 22-23 февраля с 11 до 17 часов.
Дальнейшие встречи пройдут:
15-16 марта
12-13 апреля
10-11 мая
31 мая — 1 июня
21-22 июня
Анастасия: 8-916-873-38-43 (с 10 до 21)
e-mail: NastushaMay@mail.ru

?

Log in